欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 走进哈巴河 > 招商引资 > 招商项目

畜牧副产品综合利用项目

时间:2018-08-26      来源:县招商局      作者:    保护视力色:       

  1、项目建设内容及规模:主要进行牛羊皮革深加工,利用羊毛、驼绒等发展服装、地毯、床品以及装饰产品,中期可以发展哈萨克民族服饰、骨制工艺品等特色产品,远期延伸产业链条,提取马油、羊脂、骨粉等,发展生物医药、化妆品产业。项目占地面积100亩,建设二层标准化厂房,厂房面积3万平方米,建设原毛洗涤、梳毛及羊毛油脂提取、皮料加工生产线,配套原料、产品仓储间、办公楼和职工宿舍、食堂等配套设施。

  2、项目投资:1.1亿元

  3、建设地点:哈巴河县园区

  4、市场需求预测:牛、羊皮在我国属于资源性产品,用途广泛,可以用于制衣、制鞋、制包等。皮革加工产品附加值较高,行业多年来一直长盛不衰,国际市场需求旺盛。我国皮毛加工生产主要集中在浙江、广东、河北、山东等地,每年产值约为300亿元,利润主要集中在研发设计和销售两端。随着消费者个性化需求的增加,皮毛深加工产业潜力巨大,高端化、定制化产品的市场广阔,经济效益可观。

  5、优势分析:本地拥有丰富的牛羊等畜牧资源,形成一定的皮毛加工产业基础。邻近的哈萨克斯坦牛羊资源丰富,但深加工产品较少,为本地产业发展拓展了原料来源,亦提供了消费市场。

  6、效益分析:项目达产后,预计实现年销售收入9000万元,利税2500万元,利润率达到15%,具有显著的经济效益及生态效益。

  7、项目合作方式:投资方以技术、资金等方式投入,可采用合资、合作、独资或其它合作形式。