欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 走进哈巴河 > 招商引资 > 招商项目

牛羊良种繁育、标准化养殖、屠宰分割综合项目

时间:2018-08-13      来源:县招商局      作者:    保护视力色:       

  1、项目建设内容及规模:该项目将在本地畜牧产业基础上,进一步引进繁育良种牛羊,形成肉牛羊专业化、规模化和产业化经营的格局,引导纯天然、原生态的传统哈萨克游牧养殖向规模化、标准化、集约化转变。繁育基地占地300亩,其中防疫室、采精室、配种室、挤奶站、产房等20亩,饲料加工间、青贮窖10亩,冷配站、消毒室、粪便沼气池5亩。基础母羊存栏2万只,年出栏肉羊8万只,安格斯牛、褐牛等种公牛200头,年出栏肉牛5000头,种植饲草料2万亩。

  2项目投资:1.5亿元

  3、建设地点:哈巴河县园区

  4、优势分析:哈巴河县空气清新、气候适宜、地势开阔,有种植优质牧草和养殖牛羊的天然优势。目前全县牲畜存栏数为41.58万头(只),其中牛11.43万头、羊28.3万只(山羊5.32),尚不能满足周边市场及进出口需求,发展畜牧养殖及良种繁育势在必行。

  5、效益分析:预计每年实现销售收入1亿元,年均利税3000万元,利润率在15%以上,具有显著的经济效益及生态效益。

  6、项目合作方式:①龙头公司+基地+合作社+养殖户②独资、其他方式。