欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 时政新闻 > 纪念马克思诞辰200周年

自治区党委党校召开纪念马克思诞辰200周年座谈会

时间:2018-05-07      来源:新疆日报 转载:天山网      作者:    保护视力色:       

  新疆日报讯(通讯员马于树报道)为纪念马克思诞辰200周年,推动马克思主义经典著作及重要文献研究,推动马克思主义中国化时代化大众化,进一步落实习近平总书记关于加强马克思主义理论学习、巩固马克思主义在意识形态领域指导地位重要指示精神,自治区党委党校(新疆行政学院)5月3日下午召开“缅怀思想巨人高举伟大旗帜——纪念马克思诞辰200周年座谈会”。

  座谈会上,专家学者围绕《共产党宣言》的深远影响、马克思主义真理观形成的历史演进、马克思社会主义国家治理思想、马克思主义理论在中国的传播与发展、习近平新时代中国特色社会主义思想等主题进行了专题发言,与会同志还结合各自的学习理解进行了交流。

  自治区党委党校常务副校(院)长刘全山在座谈会上表示,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,也是党校最鲜明的特色。学习研究和传播马克思主义是党校人的骄傲和光荣。因此,要抓好马克思主义理论教育,深化党员干部对马克思主义历史必然性和科学真理性的认识,使广大党员干部学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,学会运用马克思主义立场观点方法观察世界、分析世界,并不断提高解决问题的能力。自治区党委党校副校(院)长艾比布拉 · 阿布都沙拉木表示,进入新时代,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

  此文转载网址:http://news.ts.cn/system/2018/05/07/035198937.shtml