欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

【访惠聚】为民铺设“康庄大道 ”

时间:2018-06-22      来源:      作者:李彩霞    保护视力色:       

  6月的骄阳炽热似火,那一抹夕阳更让人留恋。6月中旬的一天傍晚,当笔者在哈巴河县库勒拜乡那勒村入户期间,感受到村里一派忙碌的气氛,轰轰隆隆的铺油车在村里穿梭忙碌着,在村“访惠聚”工作队成员的带动下,脸上洋溢着喜悦的村民们拿着工具,帮忙铺路,尽自己的一份力量。在烈日炎热天气里,没有一个人喊热叫苦,傍晚时,忙碌的景象形成了村里一道独特的风景,新铺设的柏油路和村民们朴实的笑容在夕阳的映照下编织成了最美的一幅画卷。

  入户中,工作队成员了解到村里有几条道路坑洼不平,给村民出行带来了不便。为改变村民出行难问题,工作队主动和县交通局联系对接,争取到400余万元的资金,铺设了长达6.6公里的村级柏油路面,使全村100多户村民从中得到了实惠,“晴天一身土、雨天一身泥”的道路现状得到了彻底的改善。

  村民阿丽亚说:“现在党的政策太好了,以前我们都没有想过在家门口就能走到这么漂亮的柏油路,出行更方便了,村里更加整洁干净了。工作队为村里带来了不少福利。”一条条宽敞笔直的柏油路,不仅仅是村级道路,更像是牵系着党和政府带领百姓们通往幸福生活的康庄大道!

  据悉, 自2017年起,由哈巴河县商经信委、县工商银行和县移动公司组成的“访惠聚”工作队和哈巴河县库勒拜乡那勒村结下了深厚情缘。一年多时间里,工作队把那勒村当成自己的家在打理,带着充沛的感情在工作,入户走访、摸排民情、宣传政策,为群众办实事解难题,受到了村民们的一致好评。老百姓的口碑才是最好的“奖杯”!相信在这样一个充满爱的集体中,工作队一定可以和村民一起奋斗出幸福的生活!