欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

【民族团结一家亲】粽香端午 品传统文化

时间:2018-06-18      来源:哈巴河零距离      作者:王宽、杨玉良    保护视力色:       

  粽叶飘香,雄黄酒浓,又到一年端午节。为了让广大村民体验端午节习俗,传承中华民族优秀文化传统,弘扬爱国主义精神,6月16日,哈巴河县萨尔布拉克镇阿勒喀别克克孜勒喀英村工作队与结亲干部、村民们共同举办了“吃粽子·品文化”民族团结一家亲活动。

  在工作队队员和结亲干部的带领下,村民们也学着现场折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线绳、包起了粽子,不到一会,几盘粽子就包好准备下锅了。

  为了让广大村民对端午节有一个更加深刻的了解,驻村工作队员早做准备,利用煮粽子的空余时间向大家详细介绍端午节的来历,传统习俗以及精神文化内涵,激发大家对中华民族的自豪感和爱国热情。

  村民加依娜·阿扎提说:“今天非常高兴参加村里举办的端午节活动,让我对中华民族的传统节日和文化有了更加深刻的认识和了解,共同维护我们今天幸福生活。”

  工作队队长、第一书记孔卫炜说:“我们举办这场活动,就是为了提高大家对传统文化认识和了解,让大家在其乐融融的氛围中学习端午节日习俗和文化内涵,弘扬民族精神,传承中华传统,增进民族团结。”