欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

驻村工作队把自己当成了村里人

时间:2018-07-05      来源:      作者: 尹东升 张文俊    保护视力色:       

“只有坐在同一条板凳上,才能知晓群众的需要;坐在同一个炕沿上,才能感知心与心的距离;脚下沾有多少泥土,心中就能沉淀多少爱。”翻开哈巴河县委组织部驻加依勒玛乡齐巴尔玛依沙斛村工作队队员的民情日记,扉页上这三行字,苍劲有力。

哈巴河县委组织部驻加依勒玛乡齐巴尔玛依沙斛村工作队驻村以来,做事动真格,干事很拼命,与家人团聚的时间少之又少,家人都说他们已经“许”给了齐巴尔玛依沙斛村,村民说他们已经把自己当成了村里人。

“工作队的队员,我们村里人都认可,他们来了以后可没少干实事、好事,像我家房子漏雨了,就帮我维修,平时一有时间就来看我,给我送来生活用品,遇到这么好的干部是我的福气啊!”齐巴尔玛依沙斛村困难群众库齐拉·阿什改说。

从刚开始的面孔生疏到现在的村里无人不识、无人不夸,工作队队员们倾情付出得到了村民信赖和拥护,在村里一提起工组队,村民们都会竖大拇指。

“我们村新建的活动场所马上可以投入使用了,里面还有村级服务中心,可以开展‘四项活动’,我等着建好了,孩子婚礼就在服务中心举办了,我们工作队是好样的!”齐巴尔玛依沙斛村村民卡德尔汗·夏民力开心地说。

长期以来,齐巴尔玛依沙斛村村级活动场所狭小,不能满足村民学习培训以及文化活动的开展。县委组织部驻村工作队驻村后,积极跑项目,协调项目资金,800平米的村级活动场所落地实施,今年就要投入使用。看着村民们脸上扬起了开心的笑容,工作队员心里别提多高兴了,他们觉得这是驻村以来为村民办的最满意的一件事儿。

据了解,县委组织部驻村工作队驻村以来,为村民们做的不只这一件好事,村里3公里的农田渠系建设、10公里的草场围栏建设、庭院经济发展、发展壮大集体经济、为困难群众建青储窖池、大力开展富余劳动力转移……他们俨然把自己当做了村里人,把一件件好事实事办到群众心坎上,成为群众的“家里人”,得到村民一致称赞。