欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县:十九大精神进工地

时间:2018-07-10      来源:张璐      作者:    保护视力色:       

  近日,哈巴河县总工会组织党员干部来到县北区建筑工地,开展了"中国梦·劳动美·新疆好”十九大精神宣讲活动,为40余名农民工进行了十九大精神送学,将党的十九大精神更鲜活地、原汁原味地传达到一线工人中去。

  “党的十九大是哪天召开、哪天闭幕的?”“十九大报告的主题是什么?”在简短的提问交流后,县总工会党员干部以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题,主要围绕十九大报告,从职工思想实际出发,宣讲十九大报告中描绘的宏伟蓝图;宣讲各族干部群众在县委领导下,加快民生建设取得的成果和带来的身边的新变化;宣讲落实新疆工作总目标中的劳动模范和先进典型事迹,力争使宣讲活动贴近实际、贴近生活、贴近职工,做到听得懂、能领会、可落实。

  活动结束后,农民工人们纷纷表示上了一堂有意义的课,今后将多关心国家的发展政策,虽然干的是基层苦力工作,但思想一定要跟着时代前进。

  随后,总工会党员干部详细的了解了工地生产、生活情况,询问农民工身体状况,认真倾听工人心声,鼓励他们始终以饱满的激情和干劲投入到生产经营工作中去。活动中及时发放了防暑降温的西瓜、矿泉水、防蚊帽等价值600元慰问,把工会组织的关爱及时送到广大农民工心里。