欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 行政权力 > 权力清单和责任清单
项目编码 654324214QT00800
职权名称 项目 土地复垦方案审查
子项
办理数量 0
公开范围 向社会公开
实施对象
实施依据 【规章】《土地复垦实施条例实施办法》第六条:属于条例第十条规定的生产建设项目,土地复垦义务人应当在办理建设用地申请或者采矿权申请手续时,依据国土资源部《土地复垦方案编制规程》的要求,组织编制土地复垦方案,随有关报批材料报送有关国土资源主管部门审查。具体承担相应建设用地审查和采矿权审批的国土资源主管部门负责对土地复垦义务人报送的土地复垦方案进行审查。
责任事项 1.受理阶段责任:一次性告知补正材料、依法受理或者不予受理(不予受理应告知理由)。2.审查阶段责任:审查材料,从土地复垦专家库中选取专家,组织专家论证。3.决定阶段责任:对评审修改后的复垦方案进行最终审查,报厅分管领导审批后,下达审查意见4.送达阶段责任:制作送达文书、公示许可结果。5.事后监管责任:采取年度检查、专项核查、例行稽查、在线监管等形式,对本行政区域内的土地复垦活动进行监督检查。6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:1.对符合法定条件的审查申请不予受理的;2.对不符合法定条件的申请人准予审查通过的;3.不依法履行监督职责或者监督不力,影响土地利用的社会效益、经济效益和生态效益的; 4.不依法履行监督管理职责或者对发现的违法行为不依法查处的5.在方案审核和监管中玩忽职守、滥用职权的;6.索取、收受他人财物或者谋取其他利益的;7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
承办机构 耕地保护与建设用地股
责任主体 国土资源局
收费(征收)依据和标准