欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 行政权力 > 权力清单和责任清单
项目编码 654324214QT01400
职权名称 项目 采矿权抵押备案
子项
办理数量 0
公开范围 向社会公开
实施对象
实施依据 【规范性文件】《矿业权出让转让管理暂行规定》(2000年10月31日,国土资源部以国土资发〔2000〕309号印发) 第五十七条:矿业权设定抵押时,矿业权人应持抵押合同和矿业权许可证到原发证机关办理备案手续。矿业权抵押解除后20日内,矿业权人应书面告知原发证机关。【规范性文件】《国土资源部关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》(国土资发[2011]14号) 四、规范采矿权抵押备案、注销条件(二十八)采矿权人申请抵押备案的,应向登记管理机关提交以下资料……到原登记管理机关办理备案手续,符合规定的,登记管理机关向抵押双方出具备案证明。
责任事项 1.受理阶段责任:受理矿山企业报送的项目验收材料,对其材料的齐全性、完整性进行查验。符合要求的,直接受理。不符合要求的,一次性告之原因及所补材料; 2.审查阶段责任:组织相关专业技术专家对矿山企业提交的验收材料进行初审,提出初审意见,对确有必要的,组织人员有现场踏勘; 3.决定阶段责任:作出通过验收或者不予通过验收的结论; 4.送达阶段责任:送达验收结论 5.事后阶段责任:开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。 6.其他法律法规政策规定要求应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的; 2.对不符合标准的项目做出验收决定的; 3.不严格验收,导致矿山地质灾害、环境污染和生态破坏,影响公共财产和公民生命财产安全的; 4.行政机关的工作人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的; 5.发生索贿、受贿等腐败行为的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为
承办机构 矿管科
责任主体 国土资源局
收费(征收)依据和标准