欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 行政权力 > 权力清单和责任清单
项目编码 654324214JC00100
职权名称 项目 探矿权年度检查
子项
办理数量 每年度1次
公开范围 向社会公开
实施对象
实施依据 【法规】《矿产资源勘查区块登记管理办法》(国务院令第240号) 第二十五条:登记管理机关需要调查勘查投入、勘查工作进展情况,探矿权人应当如实报告并提供有关资料,不得虚报、瞒报,不得拒绝检查。【法规】《矿产资源开采登记管理办法》(国务院第241号令) 第十四条:登记管理机关应对本行政区域内的采矿权人合理开发利用矿产资源、保护环境及其他应当履行的法定义务等情况进行监督检查。采矿权人应当如实报告有关情况,并提交年度报告”。
责任事项 1.告知阶段责任:在实施检查前,向被查对象送达检查通知书。 2.汇交阶段责任:被检查对象提交资料。 3.审查阶段:对被检查对象提交的相关资料进行审查,提出意见。 4.事后责任:整理案卷并归档。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.超越权限实施项目检查的; 2.无法律或事实依据实施项目检查的造成行政当事人合法利益受到损害的; 3.违反法定程序进行项目检查的; 4.玩忽职守、滥用职权造成恶劣影响的; 5.利用职务之便收取贿赂或者获取不正当利益的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
承办机构 矿管科
责任主体 国土资源局
收费(征收)依据和标准