欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 行政权力 > 权力清单和责任清单
项目编码 654324302QT00100
职权名称 项目 粮油仓储单位备案
子项
办理数量 1
公开范围 向社会公开
实施对象
实施依据 "【规章】《粮油仓储管理办法》(国家发展和改革委员会第5号令 二○○九年十二月二十九日) 第六条;粮油仓储单位应当自设立或者开始从事粮油仓储活动之日起30个工作日内,向所在地粮食行政管理部门备案。备案应当包括单位名称、地址、法定代表人、主要仓储业务类型、仓(罐)容规模等内容。"
责任事项 " 1.受理阶段责任:告知依法应当提交的材料、提交材料的方式;5日内一次性告知补正材料;依法受理或者不予受理(逾期不补正或者不符合规定要求的不予受理;不予受理的,告知理由)。 2.审核阶段责任:10个工作日内对申报材料进行评估审核,现场核查,提出是否给予备案的建议。 3.决定阶段责任: 备案机关对报备材料进行审核后,认为备案单位符合条件的,在受理之日起30个工作日内出具《安徽省粮油仓储单位备案通知书》。 4. 送达阶段责任:向未通过备案的企业送达不予备案决定书;向通过备案的企业颁发《安徽省粮油仓储单位备案通知书》。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 "
追责情形 "因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.给予不具备条件的粮油仓储单位准予备案的。 2.对具备条件的不予备案的。 3.其他违反备案管理办法行为的。 4.违反廉政纪律,索贿、受贿、利用职务之便为自己或者他人谋取私利的。 5.违反规定向申请企业收费或者收取财物的。 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。 "
承办机构 哈巴河县粮食局
责任主体 粮食局
收费(征收)依据和标准