欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 财政局 > 政策法规 > 规范性文件 > 规范性文件制定公开
号: XXGK49054-201807-2320491613 信息分类: 规范性文件制定公开
体裁分类: 通知 信息格式: DOC
内容分类: 其他 发文日期: 2018-07-23
发布机构: 财政局 生成日期: 2018-07-20
称: 关于印发《哈巴河县2018-2019年度政府集中采购目录和分散采购限额标准》的通知
号: 哈财购字[2018]2号 词:
转载网址: 转载日期: 2018-07-20

关于印发《哈巴河县2018-2019年度政府集中采购目录和分散采购限额标准》的通知

各乡(镇)、政府采购中心,县直各有关单位(部门):
     为加强对我县国家机关,实行预算管理的事业单位、社会团体实施政府集中采购和分散采购管理。根据《中华人民共和国政府采购法》、财政部颁发的《政府采购品目分类表》及自治区财政厅下发的《关于对自治区区级2016-2018年政府集中采购目录和分散采购限额标准进行调整和修订的调整》(新财购[2015]34号文件)、《阿勒泰地区本级2018-2019年度政府集中采购目录和分散采购限额标准》,研究制定了《哈巴河县2018-2019年度政府集中采购目录和分散采购限额标准》(以下简称《政府集中采购目录》),现印发给你们,请按照以下要求切实做好政府采购各项工作。
一、依据《政府采购法》,各级国家机关、实行预算管理的事业单位和社会团体(以下简称采购人),使用财政预算内资金、预算外资金、自筹资金和各类专款,实施列入《政府集中采购目录》的货物和服务类的采购项目,必须实行政府采购。
二、凡列入集中采购目录范围的采购项目,采购人必须委托集中采购机构(政府采购中心)实施采购。采购人因特殊原因,确需按分散采购方式采购的,需提前就项目、预算、用途、申请分散采购的理由等向县财政局提出书面申请,对需委托采购代理机构完成的采购项目,经县财政局(政府采购办)批准后,根据地区财政局《关于调整阿勒泰地区本级政府分散采购和变更采购方式审批有关事项的通知》(阿地财购[2017]4号文件)规定办理。对采购人委托招标代理机构和自行组织采购的项目,必须以书面形式报县财政局(政府采购办),并由县财政局主管采购的领导审批。上述采购程序完毕后,采购人应将招标文件、评估报告、采购合同等相关资料报县财政局(政府采购办)备案。
三、工程类政府采购,《政府集中采购目录》内的工程采购项目委托招标代理机构进行招投标(招标代理机构必须是当年入围的招标代理机构)。货物类政府采购中的窗帘、被褥和服装由于价格差异,货物质量差别较大;煤炭价格透明,由单位自行组织采购。
四、在集中采购项目中,货物类同类项目达到100万元(含100万元)、工程类同类项目达到300万元(含300万元)、服务类同类项目达到100万元(含100万元),应当以公开招标的方式实施政府采购。如有特殊情况需采取公开招标以外方式的,按照《关于哈巴河县政府分散采购和变更采购方式有关事项的通知》办理。
五、为提高政府采购效率,降低采购成本,简化采购程序,县财政局委托县政府采购中心按公开招标的方式,将部分集中采购项目列入了协议定点采购范围。
六、不属于哈巴河县2018-2019年度政府集中采购目录范围内的货物类、工程类、服务类的项目,仍需要财政局业务科室和采购办批准才可以实施采购。属于分散采购范围的货物类、工程类、服务类项目,采购限额未达到公开招标标准的,采购人可自行组织采购,也可委托采购代理机构采购,但必须按政府采购的方式和程序组织采购事宜。采购限额达到公开招标标准的项目,采购人须委托集中采购机构(政府采购中心)或招标代理机构进行采购。受委托的集中采购机构或招标代理机构要按照规定的政府采购方式和程序组织招投标等采购事宜。因特殊情况需采取公开招标以外方式的采购,应向县财政局(政府采购办)提出书面申请,经批准后,按照批准的方式采购。
七、政府采购原则上要求购买国内商品和服务,确需购买进口产品的,采购人应根据国家和自治区有关规定和程序办理相关核准手续后执行。
八、属于环境标志产品、节能产品和计算机、打印机、空调、照明产品(包括双端荧光灯、自镇流荧光灯、单端荧光灯、管型荧光灯镇流器)、电视机、电热水器、显示器、便器、水嘴等九大类政府强制采购产品的采购,必须优先选择国家财政部、环境保护部、国家发展和改革委员会等有关部门最新发布的《环境标志产品政府采购清单》和《节能产品政府采购清单》(清单在《新疆政府采购网》上公布)中的产品。
 九、根据《政府采购法》的规定,政府集中采购目录以内、分散采购限额标准以上的货物、工程和服务的采购,要接受财政,审计等部门的监督。
哈巴河县财政局政府采购管理办公室受理有关政府采购举报和投诉。联系电话:0906—6623046
 十、政府购买服务的品目以哈巴河县财政局发布的政府购买服务为准。属于政府购买服务以及政府和社会资本合作项目的采购,按政府采购相关程序办理
十一、本目录公布后,因特殊情况需要修改、补充的,由哈巴河县财政局另行公布。
十二、《2018-2019年政府集中采购目录》由哈巴河县财政局负责解释。
附件:哈巴河县2018-2019年度政府集中采购目录和分散采购限额标准
                              
                            
 
 

哈巴河18年目录 Microsoft Excel 工作表 .xls
858819aa904f1613aeaf122974631266.xls (33.00 KB)