欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 发改委 > 公共监管信息 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
号: XXGK06008-201712-1500000018 信息分类: 建设项目环境影响评价
体裁分类: 通告 信息格式: 其他
内容分类: 其他 发文日期: 2018-06-14
发布机构: 发改委 生成日期: 2018-06-12
称: 关于对《哈巴河县萨尔塔木乡新顺滴灌带建设项目环境影响报告表》的审批意见
号: 词:
转载网址: 转载日期:

关于对《哈巴河县萨尔塔木乡新顺滴灌带建设项目环境影响报告表》的审批意见

  关于对《哈巴河县萨尔塔木乡新顺滴灌带建设项目环境影响报告表》的审批意见

哈巴河县萨尔塔木乡新顺节水厂:

  你单位报送的由新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司编制的《哈巴河县萨尔塔木乡新顺滴灌带建设项目环境影响报告表》以下简称《报告表》我局已收悉,经研究,现提出以下审批意见:

  项目主要建设内容

  本项目位于哈巴河县萨尔塔木乡却限村,项目东侧紧邻为林带,隔林带为戈壁滩;项目南侧为储煤场,隔储煤场220m处为227省道;项目西侧为乡村便道,隔道路18m处为储煤场;项目北侧为废品收购站。项目用地为租赁,用地情况良好,地势平坦,交通便利,适用于本项目的建设。项目中心地理坐标为:86°29′12.69″E,48°2′8.18″N。

  建设内容及规模:本项目总占地面积为2000m²,总建筑面积486m²,主要建有生产车间、库房、办公室、宿舍等。本项目总投资50万元。

  二、依据新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司编制的《哈巴河县萨尔塔木乡新顺滴灌带建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的评价结论、该项目在落实报告表提出的各项环境保护措施和工作要求后,可以满足环境保护相关法规和标准的要求,同意该环境影响报告表。

  三、在项目建设及运行过程中应重点做好的工作

  (一)加强项目施工期间的环境保护管理工作,明确环境保护责任,划定施工活动范围,施工过程中要做好项目区生态保护和废水、扬尘、固体废物和噪声等污染防治。施工结束后要及时进行场地清理、平整等地表恢复工作,防止造成生态破坏。

  (二)严格落实各项废气污染防治措施,建设期间必须采取有效的降尘防尘措施,严格落实施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、施工现场地面硬化、覆盖、洒水等抑尘措施,有效防止扬尘污染。

  (三)落实水污染防治措施,本项目产生废水主要为施工废水和生活污水,不外排,不得对周围的环境产生影响。严格执行水质达到《地下水质量标准》(GB/T14848-93)中的III类标准。

  (四)选择低噪声设备,确保工程周围区域噪声符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)的2类、4类标准相应功能区要求,防止噪声扰民。

  (五)做好固体废物收集、贮存、综合利用和处置工作。项目所生产固废和生活垃圾按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中第Ⅰ类一般工业固体废物的相关标准和《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)相关要求处理。

  四、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或生态保护、污染防治措施发生重大变动的,应当按要求重新报批环境影响报告表。

  五、严格执行环境保护“三同时”制度,工程竣工后,建设单位按规定程序申请环境保护竣工验收,验收合格后方能正式投入生产或使用。