欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 财政局 > 公共服务与民生 > 医疗卫生 > 医疗服务
号: XXGK49051-201808-1015140411 信息分类: 医疗服务
体裁分类: 公告 信息格式: DOC
内容分类: 其他 发文日期: 2018-01-25
发布机构: 财政局 生成日期: 2018-01-23
称: 关于做好2018年春节期间走访慰问计划生育特殊家庭工作的通知
号: 词:
转载网址: 转载日期:

关于做好2018年春节期间走访慰问计划生育特殊家庭工作的通知

关于做好2018年春节期间走访慰问

计划生育特殊家庭工作的通知
 

各乡(镇)计生办:

  按照自治区、地区卫计委《关于做好2018年春节期间走访慰问计划生育特殊家庭工作的通知》文件精神,在2018年新春佳节即将来临之际,县卫计委走访慰问计划生育特殊家庭,送去节日的问候,现就做好2018年春节期间走访慰问计划生育特殊家庭工作有关事宜通知如下:

  一、慰问对象

  对2017年度全县计划生育特殊家庭40人(包括独生子女死亡家庭20人、伤残家庭20人)进行慰问。

  二、活动时间

  2018年1月26日—2月5日

  三、慰问方式

  采取县、乡(镇)二级分别慰问的方式:县级共计慰问人数12人:阿克齐镇3人,库勒拜乡9人(以上慰问人员名单请各乡镇在1月25日前上报县卫计委)。

  其余共计28人,由各乡镇自行组织慰问(阿克齐镇8人,库勒拜乡8人,萨尔布拉克镇4人,加依勒玛乡4人,齐巴尔镇2人,萨尔塔木乡1人,铁热克提乡1人)。

  四、工作要求

(一)

各乡(镇)要充分认识做好走访慰问计划生育特殊家庭工作对实现维护社会稳定和长治久安总目标发挥的重要作用,进一步统一思想,切实加强对这项工作的组织领导,把走访慰问计划生育特殊家庭作为节前一项重点工作认真部署,抓好贯彻落实。

(二)

县、乡计生部门要在2月5日前组织人员深入城乡每一户计划生育特殊家庭中,送去节日慰问品,送去党和政府的关怀问候,通过节日走访慰问活动,把党和政府对计划生育特殊家庭的关怀落到实处。

(三)

在走访慰问中要积极宣传党的十九精神,耐心倾听计划生育特殊家庭的困难和诉求,掌握他们的生活状况和精神需求,对照政策应予解决的要及时解决;对无政策依据的要做好政策解释和思想疏导工作;对需要向上级汇报反映的要认真做好记录整理,逐级向上反映。

  请各乡(镇)计生办于2018年2月6日前将节日走访慰问活动工作总结、信息图片报县卫生计生委。

  联系人:海尼联系电话:18935895080

                                   哈巴河县卫生计生委

                                     2018年1月23日